USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

3 дек. 2021 / 11:29 Общество

Власти Москвы могут ввести ограничения на период новогодних праздников

«Ведомости»: в столичной мэрии не исключили введения антиковидных ограничений в Новый год

h-mat-img

mskagency.ru

В центре столицы могут быть введены частичные ограничения, связанные неблагоприятной с эпидемиологической обстановкой. Устраивать празднования в центре Москвы в настоящее время не планируется, рассказал «Ведомостям» близкий к московским властям источник.

В то же время на Красной площади открыт каток, аналогичные площадки откроются в Парке Горького и на ВДНХ. Кроме того, два десятка новогодних площадок заработают в других районах столицы. Источник подчёркивает, что на Новый год в ресторанах с празднующих не будут требовать QR-код, поскольку существует мнение, что «нужно дать москвичам отпраздновать и немного выдохнуть». Издание отмечает, что такая поблажка может быть связана с некоторым спадом в Москве заболеваемости COVID-19.

Другой источник издания в структурах федеральной власти объяснил, что открытие новогодних площадок в разных районах Москвы поспособствует тому, что меньше людей устремится в новогоднюю ночь в центр города. Что кается регионов страны, то единой установки по коронавирусным мерам нет. По его словам, каждый регион это решает самостоятельно, смотря на обстановку у себя на территории.

В тоже время входящий в комиссию Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Бунимович считает, что желание властей дать людям праздник понятно. Однако в настоящее время появился новый штамм коронавируса, и «организованные праздники в такой ситуации излишни».

Как писал Инфо24, в середине ноября было принято решение в Кремле на предстоящих праздниках новогодние представления для детей не проводить. Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова рассказывала, что в целях недопущения распространения COVID-19, принято решение о том, что традиционное детское новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце в новогодние праздники 2022 года проводиться не будет. Она напомнила, что аналогичное решение было принято и в прошлом году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ