Власти Москвы продают помещение в Доме Фарфора

Власти Москвы выставили на городские торги помещение площадью около 223 квадратных метров в торговом доме "Товарищества М. С. Кузнецова" на Мясницкой улице.

Торговый дом Кузнецова также известен как "Дом Фарфора" или "Дом с Меркуриями". Он был построен в 1899–1901 годах по проекту известного московского архитектора Федора Шехтеля, и входит в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Вниманию инвесторов предлагается нежилое помещение площадью 223,5 квадратного метра на первом этаже знаменитого здания, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Объект имеет свободное функциональное назначение, поэтому будущий собственник сможет открыть здесь офис, магазин или кафе", — разъяснил заммэра.

Стартовая стоимость помещения составляет почти 54, 473 млн рублей – т.е. примерно 243,7 тысячи рублей за один квадратный метр.

"Предлагаемое помещение имеет отдельный вход и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями", - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков: "Все проводимые в нем работы будут осуществляться под контролем специалистов Мосгорнаследия".

Ранее сообщалось, что в 2018 году Мосгорнаследие одобрил проект реставрации Дома фарфора, по завершению которого этажи со второго по пятый планируется передать «Академии популярной музыки Игоря Крутого». В начале 2021 города активисты "Архнадзора" критиковали проводимые в помещениях на втором этаже работы за их "жесткость": по словам градозащитников, вся уникальная декоративная отделка интерьера была уничтожена, а "пространство вычищено вплоть до бетонных перекрытий".

Всего с начала года город реализовал на торгах 117 нежилых помещений в центре Москвы. Средняя конкуренция составила 4,3 участника на лот.

Сейчас читают