USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

12 авг. 2022 / 11:44 Политика

Власти не исключили консервации Запорожской АЭС из-за обстрелов

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов не исключил консервации местной АЭС из-за обстрелов

h-mat-img

Фото: SSGT AARON D. ALLMON II, USAF. http://www.dodmedia.osd.mil/DVIC_View/Display_CD.cfmCC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39878324

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что продолжение обстрелов местной АЭС может привести к консервации станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24». На сегодняшний день выработка на АЭС минимальна.

Скоро [украинские власти] не будут получать ничего, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобождённые территории, — заключил Рогов.

Ранее Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что ВСУ нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, а также городу Энергодару. Отмечалось, что на ЗАЭС оказалась обесточенной часть оборудования третьего энергетического блока. При этом официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил о том, что регулярные обстрелы Запорожской АЭС украинскими военными могут привести мир к глобальной техногенной катастрофе. Он назвал атаки на станцию актами ядерного терроризма и отметил, что из-за них мощность АЭС приходится постоянно снижать. Всё это, по словам Конашенкова, может привести к гуманитарной катастрофе в Херсонской и Запорожской областях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ