Власти Нью-Йорка рассматривают возможность захоронения жертв COVID-19 в городских парках

В парках Нью-Йорка могут быть созданы "временные захоронения" для пациентов, умерших от коронавируса, заявил глава местного комитета здравоохранения. В Главном офисе медэкспертизы эту идею пока отвергают.

О том, что в нью-йоркских парках могут появиться временные захоронения, написал в Twitter глава комитета по здравоохранению Совета Нью-Йорка Марк Левин. По его словам, существует план создания в городских парках траншей, куда могут поместиться 10 гробов в ряд.

Левин отметил, что "это будет непросто для жителей Нью-Йорка", хотя временные захоронения произведут "упорядоченно и достойно".

Чиновник сообщил, что холодильные камеры в моргах службы медэкспертизы переполнены, поэтому может возникнуть потребность в таких временных захоронениях. Вместе с тем он отметил, что в таком решении не будет необходимости, если смертность больных с коронавирусом сократится.

В Главном офисе медэкспертизы прокомментировали заявление Левина. По данным ведомства, план создания временных захоронений в городских парках пока не рассматривается.

По данным на 7 апреля, в Нью-Йорке насчитывается 3485 умерших от коронавирусной болезни. В целом США занимают первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом нового типа.

Сейчас читают