sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
16:13 28 апреля 2024
Общество

Власти опровергли пожар на нефтебазе в Людиново после атаки беспилотника

Шапша заявил, что на нефтебазе в Людиново не было пожара после атаки дронов ВСУ

Власти опровергли пожар на нефтебазе в Людиново после атаки беспилотника Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что пожара на территории нефтебазы в городе Людиново не было. Сбитые системой противовоздушной обороны беспилотники повредили только обшивку резервуаров, написал чиновник в своём телеграм-канале.

«В результате падения обломков [беспилотников] повреждена только внешняя обшивка резервуара. Разрушений и пожара в месте падения не было», — говорится в публикации.

Всего на базу совершили атаку три украинских беспилотника. По словам губернатора, пострадавших не было. Попытка атаки была совершена в ночь на 28 апреля. Оперативные службы региона проводят проверку.

Шапша не уточнил, о каком именно предприятии шла речь. В городе функционирует всего одна нефтебаза — Людиновская, входящая в АО «Калуганефтепродукт».

Ранее стало известно, что Вооружённые силы России взяли под контроль село Новобахмутовка в ДНР после отступления из населённого пункта нескольких бригад украинской армии. Также армия РФ нанесла удары по Вооружёнными силам Украины в Ленинском, Керамике и Семёновке.