USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

23 нояб. 2021 / 16:12 Общество

Власти Петербурга планируют организовать выплаты привившимся горожанам старшего возраста

Власти Санкт-Петербурга могут назначить выплаты пожилым гражданам, которые сделают прививку от COVID-19

h-mat-img

В Санкт-Петербурге рассматривают вопрос назначения выплат гражданам пожилого возраста, которые сделают прививку от коронавирусной инфекции. Если решение будет принято, на это потребуется свыше двух миллиардов рублей.

Как заявил в ходе заседания правительства Петербурга губернатор Александр Беглов, «ветеранская общественность» ранее предложила эту идею властям. Глава региона, в связи с этим, поинтересовался, будет ли организована финансовая поддержка.

Мы проработали этот вопрос совместно с комитетом по здравоохранению. Если будем поддерживать материально всех граждан старше 60 лет, то на это необходимы дополнительные средства более двух миллиардов рублей, если начнём поддерживать граждан старше 65 лет — 1,769 млрд рублей, — ответила на вопрос губернатора и. о. председателя городского комитета по социальной политике Елена Фридрикова.

Она попросила Беглова поручить представителям власти рассмотреть возможность организации выплат из бюджета на 2022 год. На совещании также выступил глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. По его словам, в Петербурге прошли вакцинацию более 645 тыс. граждан старше 60 лет. Это 50,5% от общего числа данной возрастной категории, подчеркнул он.

В середине октября этого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что жители столицы старше 65 лет, которые сделают прививку от COVID-19, смогут получить денежную компенсацию в размере десяти тысяч рублей. В документе отмечается, что программа будет действовать до 31 декабря 2021 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ