Власти Петербурга вслед за мэрией Москвы ужесточили антикоронавирусные меры

Власти Санкт-Петербурга ввели серию новых коронавирусных ограничений, по своей жесткости напоминающих те, о которых накануне объявила мэрия Москвы.

С 14 ноября и на протяжении следующих двух месяцев в городе на Неве запрещается проведение массовых мероприятий с численностью участников более 50 — как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Все бюджетные услуги, предоставляемые в помещениях городских госучреждений, оказываться не будут. Это касается работы кружков, клубов, студий и секций — вне зависимости от возраста посетителей.

В театры, концертные залы, кинотеатры, на концертные площадки и в "иные организации исполнительских искусств" будут допускать не более 50% зрителей от общей вместимости (по количеству зрительских мест).

Организациям и ИП придется с 16 ноября перевести на удаленную работу всех сотрудников старше 65 и/или страдающих хроническими заболеваниями. С этой же даты для указанных категорий граждан вводится обязательный режим самоизоляции.

Ранее стало известно, что федеральные музеи в Москве по приказу министра культуры РФ закрывают временные выставки и экспозиции, а также прекращают групповые экскурсии.

Сейчас читают