USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,096.80

27 апр. 2022 / 18:33 Экономика

Власти Швейцарии ввели новые санкции в отношении РФ

Швейцария ввела запрет на импорт российского угля в рамках нового пакета санкций

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти Швейцарии ввели новые санкции в отношении РФ на фоне проведения на территории Украины военной спецоперации. Так, например, будет запрещён импорт российского угля. Об этом сообщается на сайте Федерального совета страны. Отмечается, что ограничения начинают действовать с 27 апреля.

Новые меры включают далеко идущие санкции в отношении товаров, в том числе запрет на импорт бурого угля, а также товаров, являющихся важными источниками дохода для России (например, древесина, цемент, морепродукты, икра), — подчёркивается в сообщении.

Ограничительные меры коснулись и финансового сектора РФ. Теперь вводится запрет на поддержку государственных и общественных организаций из России. В Швейцарии к тому же больше нельзя регистрировать трасты для россиян и тех, кто проживает на территории этой страны.

Из списка товаров для экспорта убрали и особые товары военного назначения. Это было сделано, как отмечается, для выполнения обязательств перед ОЗХО. Швейцарские власти считают, что теперь они смогут продавать другим государствам средства защиты от ядерного оружия, если Организация по запрещению химического оружия попросит об этом.

В середине апреля стало известно, что правительство Швейцарии ввело пятый пакет санкций в отношении России на фоне спецоперации на Украине. Ограничительные меры тогда распространили на импорт угля, древесины, водки и морепродуктов из России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ