Власти США назвали причину задержания Ахмеда Билалова

Миграционная и таможенная служба США распространила заявление по поводу причин задержания бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-главы "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

В этом сообщении уточняется, что Билалов нарушил иммиграционный режим. Теоретически он может быть депортирован в Россию.

До этого СМИ высказывали предположения о том, что задержание может быть связано с делом его двоюродных братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которые находятся в России под арестом. МВД РФ уточнило, что Ахмед Билалов действительно объявлен в России в розыск.

Он был задержан накануне в своем доме в Санни Айлс Бич (Майами, Флорида). Объяснения по поводу этого от американских властей первым затребовало российское посольство в США.

«Из сообщений в прессе узнали о задержании в штате Флорида А.Г. Билалова. Извещений о произошедшем от местных властей не получали. В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции», — сообщали российские дипломаты.

В качестве топ-менеджера ОКР Билалов отвечал за возведение олимпийских объектов к сочинским зимним Играм 2014 года, включая комплекс трамплинов "Русские горки".

В 2013 году президент РФ Владимир Путин в присутствии журналистов отчитал Билалова за срыв сроков строительства, и в результате завершить работы поручили Сбербанку. Сам же вице-президент ОКР лишился поста и стал фигурантом уголовного дела о растрате и махинациях. После этого он вместе с братом уехал за границу.

Сейчас читают