Власти США вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей

Американские власти вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей, разлученных с родителями из-за политики нулевой толерантности к нарушителям миграционного законодательства.

«Таможенная и пограничная служба США воссоединила [с семьями] 522 находившихся на ее попечении ребенка-иностранца, которых разлучили со взрослыми в рамках инициативы нулевой терпимости», - говорится в сообщении министерства внутренней безопасности США. Ожидается, что в течение ближайших 24 часов с семьями воссоединятся еще 16 детей.

В США произошел скандал, касающийся объявленной в апреле минюстом США политики нулевой толерантности к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми.

  • Политика Трампа предписывает немедленно арестовывать всех нарушителей миграционного законодательства.
  • Так как дети не могут находиться вместе с родителями в изоляторе временного содержания под стражей, американские пограничники забирали детей у таких родителей.
  • В результате более 2 тысяч детей изъяли у нелегальных мигрантов.
  • Среди тех, кто выступал против такой политики, была первая леди США Меланья Трамп.
  • Дональд Трамп и представители его администрации защищали эту практику, объясняя ее требованиями законодательства и необходимостью преследовать нарушителей по всей строгости закона.
  • Однако в среду Трамп дал поручение минюсту позволить членам семей, задержанных за незаконное пересечение американской границы, находиться вместе в местах предварительного заключения до рассмотрения судом их дела.
  • Военно-морские силы США готовятся построить палаточные лагеря для задержанных иммигрантов на заброшенных аэродромах. Каждый такой лагерь вместит до 25 тысяч мигрантов.
Сейчас читают