USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

28 окт. 2021 / 10:31 Политика

Власти усилят кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19 борьбой с антиваксерами

«Коммерсант»: власти займутся переформатированием кампании агитации за вакцинацию от коронавируса

h-mat-img

В администрации президента РФ намерены запустить новую кампанию в поддержку вакцинации от коронавируса. В ней планируется учесть недостатки предыдущей кампании и сделать агитацию более позитивной.

Как пишет «Коммерсант», во внутриполитическом блоке администрации президента признали, что информационная кампания за вакцинацию от коронавируса оказалась неэффективной. К числу её недостатков отнесли то, что она слишком мало внимания уделила регионам и была в целом агрессивной. Теперь же к работе планируется подключить волонтёров и экспертов.

Один из источников издания отмечает, что единой концепции новой кампании пока не окончательно сформировано. Кроме того, пока не определено, какое управление администрации президента будет отвечать за неё. Однако «озабоченность этой темой (информационной кампанией) высокая», добавил источник.

По его словам, концепция будет учитывать больше позитивных стимулов к вакцинации. При этом признаётся, что предыдущая кампания была слишком зациклена на Москве, при недостаточной работе в регионах. Кроме того, будет усилена идеологическая борьба с антиковидниками.

Ранее Инфо24 рассказывал о результатах опроса, согласно которому больше половины опрошенных компаний – 58 %, не желают обязательной вакцинации, и только треть – 39%, настаивают на ней. Согласно данному исследованию 42% работников привились по собственному волеизъявлению, 12% — по настоянию работодателя. При этом среди тех, кто ищет работу 58% оказались противниками обязательной вакцинации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ