sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
11:52 17 января 2024
Общество

Власти Забайкалья проверят ДК после новогодней сценки со снегурочкой-мальчиком

В Забайкалье организовали проверку из-за снегурочки-мальчика на детском концерте

Власти Забайкалья проверят ДК после новогодней сценки со снегурочкой-мальчиком Стоп-кадр видео

Правительство Забайкальского края организовало проверку после того, как подростки из села Капцегайтуй в честь Нового года устроили в местном доме культуры концерт, снегурочку в котором сыграл мальчик. Местный жители углядели в происходящем пропаганду ЛГБТ (движение признано в России экстремистским, его деятельность запрещена) и написали жалобы депутатам Госдумы и региональным властям, об этом пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

Школьники показали собравшимся несколько миниатюр, а после концерта устроили дискотеку. Помимо снегурочки роль Красавицы также исполнил местный житель мужского пола. Исполняя роль дети специально пытались разговаривать высоким голосом и вели себя жеманно. Некоторые из присутствующих в зале заявили, что им было неприятно наблюдать за происходящим.

«О ситуации высказалась исполняющая обязанности вице-премьера правительства Забайкалья Виктория Бессонова. Чиновница сообщила, что власти начали проверку, и над выяснением подробностей праздника работают все необходимые органы», — сказано в сообщении.

Ранее пропаганду ЛГБТ разглядели на конкурсе талантов в Волгоградской области. Поводом послужил танец, для которого мужчины переоделись в женщин.