sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
13:54 8 марта 2022
Политика

Вместо «Эха Москвы» будет вещать радио Sputnik

Симоньян: с 9 марта на частоте радио «Эхо Москвы» начнёт вещать Sputnik, это исправление исторической несправедливости

Вместо «Эха Москвы» будет вещать радио Sputnik Радио, фото: pixabay.com

С 9 марта на частоте «Эха Москвы» станет вещать радио Sputnik, сообщает RT, первый эфир стартует в 07:00 среды. Главред телеканала Маргарита Симоньян заявила, что таким образом была «исправлена историческая несправедливость», ведь у «самой цитируемой радиостанции в России» (Sputnik) до сих пор не было своей FM-частоты.

Радио Sputnik уже несколько лет — абсолютный лидер по цитируемости среди всех радиостанций России, и выход на FM в Москве, Питере, других городах — это логичный шаг, — заявила Симоньян.

9 марта в эфире выступят бывший советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, общественный деятель Армен Гаспарян, глава Россотрудничества Евгений Примаков, депутат Госдумы Анатолий Вассерман, сенатор Константин Косачёв и блогер Дмитрий Пучков (известен как Гоблин).

Новости СМИ2

1 марта радиостанция «Эхо Москвы» была отключена от эфира, а её сайт заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Одновременно был заблокирован сайт телеканала «Дождь» (признан Минюстом СМИ-иноагентом). В ведомствах заявили, что эти СМИ распространяют фейки о действиях российских военных в Донбассе, а также призывы к экстремизму. Оба СМИ заявили, что не согласны с обвинениями и оспорят блокировку.

2 марта стали блокироваться аккаунты «Эха Москвы» в соцсетях. 3 марта утром совет директоров «Эха Москвы» принял решение ликвидировать радиостанцию и её сайт. Венедиктов отмечал, что решение принималось «на самом верху». Телеканал «Дождь» приостановил работу 3 марта, а его главред Тихон Дзядко покинул Россию.

«Эхо Москвы» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве. До этого радиостанцию отключали лишь во время путча ГКЧП в 1991 году. Наряду с «Эхом» Генпрокуратура заблокировала сайт телеканала «Дождь» (признан иноагентом).