USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

4 мар. 2022 / 19:34 Культура

Вместо голливудских фильмов в российский прокат вернут «Брата» и «Жмурки»

В российских кинотеатрах вместо «Бэтмена» будут показывать дилогию «Брат», «Жмурки» и мультфильмы про трёх богатырей

h-mat-img

В российских кинотеатрах вместо голливудских фильмов будут показывать отечественные фильмы и мультфильмы. Так, например, граждане смогут посмотреть киноработы режиссёра Алексея Балабанова, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Отмечается, что в прокат выйдут такие фильмы, как дилогия «Брат», «Морфий», «Я тоже хочу», «Жмурки», «Кочегар», «Про уродов и людей» и «Мне не больно». По данным компании «Наше кино», на экране появится и работа Клима Шипенко «Салют-7».

В кинотеатрах вновь покажут и некоторые отечественные мультфильмы. В частности, материалы студии «Мельница». Увидеть удастся шесть частей «Трёх богатырей», киноработы про каждого из них: «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», а также «Иван Царевич и Серый Волк».

Как известно, Walt Disney, Warner Bros. и Sony ранее сообщили об остановке показов своих фильмов в РФ из-за военной спецоперации на Украине. Так, например, отменена премьера ленты «Бэтмен» с актёром Робертом Паттинсоном в главной роли. Отказались показывать свои фильмы также Universal Pictures и Paramount.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ