USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

6 нояб. 2018 / 18:17 Общество

Во Франции задержали шесть человек, готовивших покушение на Макрона

Во Франции задержали шесть человек, готовивших покушение на Макрона

h-mat-img

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Франции задержали шесть человек, которые планировали нападение на президента страны Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает телеканал «Бэ-эф-эм» (BFM).

Операцию провели в департаментах Изер (юго-восток Франции), Мозель (северо-восток), а также Иль и Вилен (запад). Что именно замышляли преступники, не уточняется. По имеющейся информации, речь идет о приверженцах ультраправых взглядов.

В воскресенье, 4 ноября, в интервью региональной газете Le Courrier Picard, Макрон предостерег от роста ультраправых настроений в Европе напомнив, что именно беспечность европейских лидеров 30-х годов открыла дорогу Гитлеру и Муссолини.

  • В 2017 году французские спецслужбы задержали десять ультраправых, готовящих теракты против одного из лидеров французских левых Жан-Люка Меланшона (участвовал в президентских выборах 2012 года) и действующего министра внутренних дел Кристофа Кастанера.
  • Ячейку предполагаемых террористов возглавлял 21-летний молодой человек, за которым пристально следили сотрудники служб безопасности страны. Логан был известен тем, что вел сообщество в Facebook, посвященное Андерсу Брейвику. При обыске у молодого человека нашли стрелковое оружие и бронежилет.
  • Андерс Брейвик — норвежский ультраправый террорист, организовавший в июле 2011 года взрыв в центре Осло и устроивший нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В результате терактов погибли 77 человек, 151 получили ранения.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ