sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
09:27 17 марта 2022
Общество

Во время землетрясения в Японии погибли три человека

«Борус»: из-за землетрясения в Японии погибли три человека и сошёл с рельсов поезд

Стали известны последствия сильного землетрясения на северо-востоке Японии, эпицентр которого находился в Тихом океане на глубине 60 километров. Магнитуда толчков достигала 7,4 балла. Погибли трое человек, ещё больше сотни получили травмы. 

Между станциями Фукусима и Сироисидзао с рельсов сошёл скоростной поезд. Внутри находилось около сотни пассажиров. Все они смогли благополучно выйти из вагонов и не пострадали. Также землетрясение вывело из строя десятки электростанций по всей стране. Работу пришлось остановить и некоторым другим крупным предприятиям. В городе Сироиси на проезжей части сильно потрескался асфальт. Некоторые разломы достигли в длину нескольких метров. 

Землетрясение в Японии произошло 16 марта, оно началось в 17:36 по московскому времени. Сейсмологи также предупреждали об угрозе цунами, которое, по прогнозам, могло затронуть Фукусиму и Мияги. Жителям рекомендовали не подходить к берегам и прятаться под столами. Сообщалось, что на АЭС «Фукусима-1» сработала пожарная сигнализация.