USD

88.70

·

EUR

97.16

·

BTC

37,092.30

22 сент. 2023 / 10:50 Общество

Вокруг севшего в поле самолёта «Уральских авиалиний» выставили охрану

«Уральские авиалинии» установили круглосуточную охрану вокруг севшего в поле самолёта

h-mat-img

Фото: пресс-служба Уральских авиалиний

Авиакомпания «Уральские авиалинии» установила круглосуточную охрану самолёта Airbus A320, который ранее совершил экстренную посадку в поле в Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В компании уточнили, что самолёт останется в поле до того момента, пока его не транспортируют. На это, как ожидается, может потребоваться несколько месяцев. Также «Уральские авиалинии» рассказали о состоянии лайнера. По предварительной оценке технических специалистов, самолёт находится в хорошем состоянии и в будущем, вероятно, будет летать.

Во время посадки в один из двигателей попало небольшое количество грунта и были повреждены лопатки двигателя. В то же время причина, по которой самолёт совершил экстренную посадку — выход из строя гидравлики — уже устранена.

«Когда мы закончим оценку состояния силовых элементов, будем поэтапно заменять поврежденные элементы вентилятора двигателя. Программа работ уже есть, она включает оценку силовых элементов лайнера: узлы крепления шасси, замена элементов двигателя», — говорится в сообщении.

Ранее самолёт Airbus A320 совершил экстренную посадку в поле в Новосибирской области, когда летел из Сочи в Омск. На борту находились более 150 пассажиров, среди которых 21 ребёнок. Сообщалось, что серьёзных повреждений никто не получил, однако некоторым пассажирам всё же пришлось обратиться за медицинской помощью. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в разговоре с корреспондентом Инфо24 назвал командиров судна «идиотами, а не лётчиками».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ