USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

1 мая 2022 / 10:11 Политика

Володин предложил конфисковать имущество граждан из недружественных стран

Спикер Госдумы Вячеслав Володин: имущество граждан недружественных России стран надо конфисковать

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил принять меры против граждан из недружественных России стран — конфисковывать их активы на российской территории. Об этом спикер нижней палаты парламента написал у себя в Telegram-канале. Так Володин прокомментировал принятый в США закон, позволяющий властям страны передавать замороженные активы российских компаний и граждан Украине.

Правильно в отношении находящегося на территории Российской Федерации бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать зеркальными мерами: конфисковывать эти активы. А вырученные от продажи средства направить на развитие нашей страны, — отметил парламентарий.

По его словам, Вашингтон создал опасный прецедент, способный ударить бумерангом по нему самому. На российской же экономике конфискация яхт, вилл и других зарубежных активов российских бизнесменов никоим образом не отразится, выразил уверенность спикер ГД.

Действия США Володин охарактеризовал как «воровство» и сравнил их с подходом российских властей, которые дали зарубежным бизнесменам и компаниям возможность продать свои доли в бизнесе на территории России, если они желают покинуть рынок.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что Киев ведёт переговоры с Вашингтоном о новых возможностях для финансовой помощи — в частности, перенаправлении замороженных российских активов на Украину. По словам главы украинского правительства, страна нуждается в ежемесячной финансовой поддержке в объёме 5 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ