USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

28 мая 2022 / 15:10 Политика

Володин заявил, что Байден и Зеленский устроили голодомор

Володин: вывоз украинского зерна американскими властями приведет к голодомору

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин, прокомментировал желание Запада вывезти зерно с Украины. По мнению председателя ГД, президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский могут войти в историю как два главы государств, устроившие «голодомор на планете».

Володин напомнил, что многие регионы Украины не провели в полном объёме весенне-полевые работы. Это может стать причиной дефицита продовольствия. Вывоз зерна в такой ситуации опасен, так как пострадают сами граждане Украины. Володин призвал дождаться осени и оценить баланс по продовольствию после уборки урожая.

Кроме того, запретив поставку удобрений из России и Белоруссии, страны Евросоюза уже столкнулись с их дефицитом, а калийные удобрения закончились полностью. Володин назвал необдуманными принятые санкции.

Ударили прежде всего по тем странам, которые и так испытывали проблемы с продовольствием, — подчеркнул спикер Госдумы.

Санкции стали причиной роста цен на зерно во всех странах, в том числе в Евросоюзе. Такие действия могут к концу 2022 года спровоцировать голод во многих странах мира. Ранее председатель Госдумы заявил о том, что США потеряли поддержку большинства в мире.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ