USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

30 дек. 2018 / 23:17 Общество

Вологодский активист призвал местных жителей вместе искать площадки для выгула собак. Его обвинили в организации митинга

Вологодский активист призвал местных жителей вместе искать площадки для выгула собак. Его обвинили в организации митинга

h-mat-img

Вологодского активиста Евгения Доможирова заподозрили в призывах к публичному мероприятию после того, как он предложил местным жителям сообща поискать площадки для выгула собак.

Доможиров разместил обращение к жителям Вологды. Он заявил: «Многие из вас ждали закон для животных. Для нас в этом законе примечательно то, что там сказано о выгуле домашних животных, а мы уже долгое время поднимаем вопросы площадок для выгула собак».

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=ekadoofwBgU&feature=youtu.be[/embed]

Активист предложил вместе искать эти площадки, а также призвал местное население выходить на поиски самостоятельно.

Новости СМИ2

После публикации обращения Доможирова пригласили в отделение полиции. Полицейские сообщили активисту, что он призвал к проведению несогласованного публичного мероприятия в виде «массового выгула собак».

[embed]https://www.instagram.com/p/BsAWii2g_oK/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=1t4meulv7w6qb[/embed]

29 декабря активист вместе с собакой пришел в приемную губернатора, чтобы записаться на прием. Ему вручили требование о соблюдении порядка организации мероприятия, а также повестку в ОВД на 31 декабря.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ