Вольский школьник получил 7 лет за нападение на девочку с топором

Суд в Саратовской области вынес приговор подростку, который напал с топором на ученицу своей школы. Юноша получил 7 лет воспитательной колонии.

Инцидент произошел в мае 2019 года в городе Вольске. Ученик школы №4 пришел на занятия и попытался поджечь здание, а затем напал на свою соученицу.

Семиклассник сначала швырнул в коридор школы емкость с зажигательной смесью, а потом ударил топором по голове 12-летнюю девочку. Пострадавшая школьница получила тяжелые травмы, но выжила.

Искалеченная девочка была даже не знакома с нападавшим, о чем он сам заявил на снятом после инцидента видео.

«Я ранил одну девочку, даже не знаю ее имени. Я очень жалею. Я не такой, не знаю, что на меня нашло. Я чертовски провалился. Я видел, как они бежали, их лица», - говорил подросток на записи, сделанной после атаки на школу.

Источники сообщали, что нападавший с 2017 года состоял на учете у психиатра.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что в школе №4 не было профессиональных охранников и рамок металлодетектора, которые на входе позволили бы выявить принесенный мальчиком топор-ледоруб. Впоследствии выяснилось, что 28 мая 2019 года школу охраняла женщина-вахтер, у которой «не было оснований досматривать учащихся».

На следующий день после нападения суд арестовал подростка на два месяца. В суде он заявил, что не признает свою вину. «Я не хотел никого убивать, я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — пояснил юноша.

Сейчас читают