Вопреки коронавирусу: Массовый крестный ход прошел в Свердловской области

Около 10 тысяч человек поучаствовали в "Царском крестном ходе" в Екатеринбурге в ночь на пятницу, 17 июля. Это мероприятие проводится в память о расстреле императорской семьи.

Крестный ход прошел по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи — от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Фото: Екатеринбургская Епархия

По данным Екатеринбургской епархии, во время мероприятия соблюдались санитарные меры, в том числе "масочный режим". При этом на опубликованных епархией фотографиях практически все участники шествия без масок.

Фото: Екатеринбургская Епархия

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области проведение массового крестного хода в период распространения коронавирусной инфекции назвали нецелесообразным.

Фото: Екатеринбургская Епархия

Крестный ход — центральное событие "Царских дней", проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II ежегодно в ночь на 17 июля. В 2018 году участниками крестного хода в ночь 100-летия расстрела царской семьи стали 100 тысяч человек, в 2019 - около 60 тысяч человек.

Фото: Екатеринбургская Епархия

Сейчас читают