USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 22:35 Общество

Воспитательницу детсада в Коми обвиняют в жестоком обращении с детьми

Родители пожаловались на воспитательницу, которая швыряла детей на стулья в детском саду Сыктывкара

h-mat-img

В Сыктывкаре родители выяснили, что воспитательница детского сада № 99 позволяет себе недостойное поведение. Они написали коллективную жалобу, в которой обвиняют сотрудницу в рукоприкладстве, передаёт Telegram-канал Mash.

Недавно мама забирала вечером ребёнка. Она случайно увидела, как воспитательница после прогулки рывком усадила подопечную на стул и стала резко сдёргивать с неё одежду. При этом работница учреждения громко кричала. Другая мама напомнила, что её двухлетняя дочка как-то всю прогулку провела в мокрой одежде. После этих обвинений посыпались и наблюдения других родителей. Они неоднократно после садика обнаруживали на детях синяки и ссадины. Заведующая приносит извинения за сотрудницу, но не хочет увольнять «опытного работника». Мамы и папы собираются обратиться в полицию.

Недавно похожая страшная история произошла в детском саду Петрозаводска. Родители обратились в прокуратуру после жалоб своих детей на воспитательницу и няню детского сада № 45. Отец рассказал, что мальчик пришёл из садика в мокрой одежде и с обмазанными чем-то жирным волосами. Ребёнок рассказал, что его одежду бросили в унитаз и ему пришлось стирать её. После того как отец пожаловался в общий чат группы, другие родители тоже начали высказываться о происходящем с их детьми. Воспитанники рассказывали, что в саду их шлёпали, обмазывали майонезом, запирали в туалете без света и издевались.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ