Вован и Лексус разыграли Монику Левински, позвонив ей от имени Греты Тунберг

Знаменитые российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров соответственно) разыграли бывшую любовницу экс-президента США Билла Клинтона, связь с которой фактически разрушила его карьеру. Они позвонили Монике Левински от имени экоактивистки Греты Тунберг.

На записи разговора, опубликованной на YouTube, слышно, как женский голос, предположительно принадлежащий Левински, отвечает собеседнице, которая представилась Гретой Тунберг.

Левински призналась поддельной Грете, что ощущает общность с ней из-за травли, которой они обе подверглись и которую сумели пережить благодаря поддержке своих семей.

Вован пояснил, что запись разговора "Тунберг" с Левински была опубликована в честь ее дня рождения как "своеобразный подарок". По словам пранкера, Моника продолжает оставаться "интересной фигурой".

Кузнецов заявил, что им со Столяровым было интересно узнать, как сейчас живет героиня одного из самых масштабных секс-скандалов в большой политике и насколько на нее повлиял роман с Биллом Клинтоном. "Стало понятно, что она полностью себя посвятила общественной деятельности, борьбе с буллингом", — констатировал пранкер.

Моника Левински пришла на стажировку в Белый дом в 1995 году, когда ей было 22 года. Три года спустя, в 1998 году, стало известно, что между нею и президентом США Биллом Клинтоном возникла интимная связь.

Девушка рассказала об этом публично, но глава государства все отрицал. Тогда Левински предъявила в качестве доказательства свое синее платье, на котором после полового акта с Клинтоном остались следы его семенной жидкости. Клинтон был обвинен во лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию, однако после долгих разбирательств Сенат все же не стал объявлять ему импичмент.

Тем не менее на политической карьере Клинтона был поставлен крест, и на первый план вышла его супруга Хиллари Клинтон, которая на людях выражала мужу всемерную поддержку в сложившейся ситуации. Моника Левински стала жертвой масштабного буллинга, участники которого обвиняли ее в манипуляциях, лжи и карьеризме, критиковали ее внешность и интеллектуальные способности.

Сейчас читают