USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

5 нояб. 2021 / 00:35 Общество

ВОЗ: ношение масок и вакцинация позволят спасти до полумиллиона жизней в Европе

ВОЗ: ужесточение ограничений в Европе может спасти до полумиллиона жизней к февралю 2022 года

h-mat-img

По данным, которые озвучили в ВОЗ, без соблюдения антикоронавирусных ограничений и масштабной вакцинации к февралю 2022 года в Европе от последствий инфекции могут скончаться около 500 тысяч человек. Согласно данным прогнозов, именно такой исход может ожидать европейские страны при бездействии со стороны общества.

Если траектория распространения коронавируса и число летальных исходов останутся на текущем уровне, за ближайшие месяцы в Европе могут скончаться около полумиллиона человек. Об этом заявил глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге. Если ситуация не изменится, 43 страны Европейского региона ждёт нехватка больничных коек.

При этом Клюге подчеркнул важность соблюдения масочного режима: по словам представителя ВОЗ, если 95% граждан продолжат носить маски, это позволит спасти 188 тысячи человек или 500 тысяч до конца февраля 2022 года. В результате распространения «дельта»-штамма коронавируса число заражений в большинстве европейских стран увеличилось более чем на 50%.

По последним данным на страны Европы приходится почти 60% новых заражений коронавирусом во всем мире. Здесь зарегистрирован прирост заболеваемости в 6%. Недавно в ВОЗ вызвало беспокойство решение семи европейских государств ослабить антиковидные ограничения.

Напомним, 4 ноября Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве на фоне введения нерабочих дней. Число госпитализаций в столице снизилось с 1600 до 1500 человек в день, а значительного прироста числа заболевших не наблюдается.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ