USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

8 мая 2021 / 00:09 Общество

ВОЗ внесла китайскую вакцину в список рекомендуемых для экстренного использования

ВОЗ внесла китайскую вакцину в список рекомендуемых для экстренного использования

h-mat-img

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует китайскую вакцину Sinopharm от COVID-19 для экстренного использования во всем мире, сообщил в пятницу, 7 мая, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Сегодня ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19 пекинскую вакцину Sinopharm, которая стала шестой вакциной, получившей сертификацию со стороны ВОЗ в отношении безопасности, эффективности и качества», – сказал он на брифинге в Женеве.

Эксперты ВОЗ проинспектировали производстве вакцины, чтобы оценить ее качество и безопасность.

"На основе всех имеющихся свидетельств, ВОЗ рекомендует вакцину для людей в возрасте старше 18 лет, по две дозы, которые принимаются с разницей в 3-4 недели. Эффективность вакцины для людей с симптомами и госпитализированных больных, по оценкам, составляет 79% для всех объединенных возрастных групп", – отмечают в ВОЗ.

ВОЗ не рекомендует использовать вакцину для пациентов старше 60 лет, так как эффективность препарата в данной возрастной группе пока недостаточно изучена.

В декабре 2020 года руководство Китая одобрило вакцину от Sinopharm для широкого использования. Эффективность препарата тогда оценили почти в 79,5%. В 2021 году в Китае планируют произвести до 1 млрд доз препарата.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ