Возвращение живых мертвецов 2: «Zомбилэнд» теперь и в России

Фото: pxhere.com

Пожалуй, невозможно за одну жизнь пересмотреть все фильмы зомби-апокалипсиса, но если попробовать, вам наверняка попадется несколько десятков очень достойных фильмов, и «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» будет если не в первой, то уж точно во второй десятке.

Контрольный выстрел – второе правило главного героя параноика Коламбуса, как бы намекает нам, что нужно быть начеку и смотреть в оба, особенно если это касается людей (живых или мертвых).

В первой части франшизы герои убивают только одного живого – Билла Мюррея, который играл зомби в фильме, где Билл Мюррей играл Билла Мюррея. В «Контрольном выстреле» авторы сценария пошли дальше.

Спустя много лет отношения протагонистов постепенно «налаживаются». Главные герои (все те же) Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун и Абигейл Бреслин, (а также) Росарио Доусон, Люк Уилсон, Эван Джогиа, Томас Миддлдич, и Зои Дойч, сражаются не только с ожившими мертвецами, но и друг с другом. Жизненные правила «старой семейки» меняются, и «сахарные» психодрамы с вкраплениями достаточно черного юмора переходят в стадию «все сложно».

В российский прокат вторая часть «Zомбилэнд» выходит 24 октября.