Врач рассказал о негативном влиянии газировки на печень

Американский врач-диетолог Кери Ганс рассказал о негативном влиянии сладкой газированной воды на печень. Его слова приводит портал Eat This, Not That!

"Печень помогает организму в метаболизме потребляемых углеводов, белков и жиров, а затем сохраняет их в виде гликогена, витаминов и минералов для дальнейшего использования, — заявил эксперт. — Помимо этого, печень выводит токсины из крови".

По словам специалиста, сладкие газированные напитки содержат подсластитель — кукурузный сироп, в котором в большом количестве содержится фруктоза, перерабатываемая только печенью.

Авторы статьи приводят исследование, которое провел один из национальных институтов здравоохранения в США. Согласно этой работе, потребление в больших количествах продуктов с содержанием кукурузного сиропа вызывает воспаление печени, рак, печеночную недостаточность и цирроз.

Кроме того, сладкая газированная вода из-за высокого содержания сахара увеличивает риск развития диабета второго типа и накопление жира в печени.

Ранее врачи назвали вредные для сердца продукты. Так, не рекомендуется употреблять в больших количествах обработанные мясные продукты (колбаса, сосиски, бекон), выпечку, консервированные супы и алкоголь.

Сейчас читают