Врачи предупредили об опасности курения после вакцинации

Что случилось: Врачи рассказали о потенциальных последствиях употребления алкоголя и куреня в течение трёх дней после вакцинации от коронавируса.

Почему это важно: Среди возможных последствий — образование тромбов и обострение побочных эффектов от вакцинации.

Что говорят: "При воздействии на организм любых вирусов, не только Covid-19, идет загущение крови, сужение сосудов и резкое тромбообразование — все те же самые риски. Чтобы исключить их, нельзя пить алкоголь и курить", — отметила директор центра иммунокоррекции имени Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа.

"После вакцинации начинает активно работать иммунитет, при этом человек может испытывать гриппоподобный синдром: повышение температуры вплоть до лихорадки, интоксикация, слабость, головная боль, снижение аппетита и так далее. Конечно, происходящая извне интоксикация организма путем курения, вдыхания вредных веществ — это дополнительный стресс для оргазма", — считает врач-пульмонолог Алексей Никишенков.

Что еще известно: Врачи рекомендуют полностью отказаться от алкоголя и курения, в том числе электронных сигарет, на протяжении первых трёх дней после инъекции, не мочить место укола и не посещать бассейны, бани и сауны.

Кроме того, в эти дни не стоит физически перегружаться.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее сообщалось, что с 5 июля в Москве началась ревакцинация от Covid-19, которая будет доступна для лиц, которые прививались одной из отечественных зарегистрированных вакцин или переболели коронавирусом шесть месяцев назад.
Сейчас читают