USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,867.10

28 нояб. 2021 / 19:50 Общество

Врачи рассказали об отличительных симптомах штамма «омикрон»

Медики из ЮАР назвали первыми симптомами штамма «омикрон» сильную усталость и головную боль

h-mat-img

Новый штамм коронавируса, который начал распространяться в мире в ноябре 2021 года, отличается от других мутаций в том числе своими первыми симптомами. Об этом заявили в Мединской ассоциации ЮАР, назвав отличительные признаки «омикрона»: болезнь сопровождается сильными головными болями и усталостью.

Поступающие в клиники ЮАР больные не жаловались на повышенную температуру, однако сообщали о сильных головных болях, усталости и угнетённости. Также пациенты не сообщали о болях в горле. Никто из заболевших не подозревал у себя COVID-19, так как не имел «классических» признаков коронавируса. Тем не менее тесты подтвердили наличие нового штамма в организме.

Также у нескольких десятков человек, у которых анализы подтвердили заболевание, не падал уровень кислорода в крови. Также ни один из пациентов не был госпитализирован. Пациенты выздоравливали в течение двух-трёх дней, сообщила глава ассоциации Анжелик Кутзе. При этом медик подтвердила, что в большинстве случаев заболевшими оказались молодые люди, не прошедшие вакцинацию.

Минздрав Италии официально подтвердил первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» в стране. Ранее заражение «омикроном» подтвердили в Германии и Франции. По мнению директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, вирус в ближайшее время может проникнуть в Россию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ