sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 66,436.35
23:55 18 апреля 2022
Политика

ВС РФ ведут активную артподготовку в Донбассе

Российские войска ведут активную артподготовку по всей линии соприкосновения в Донбассе

Очевидцы сообщают о массированной артиллерийской стрельбе по объектам ВСУ в Донбассе. Президент Украины считает, что российские войска начали «битву за Донбасс».

В настоящие минуты в зоне проведения спецоперации по защите Донбасса ведётся масштабная артподготовка, — передаёт корреспондент «Известий».

Местные жители и военкоры публикуют сообщения в соцсетях, что по всей линии соприкосновения войск слышны взрывы. В ДНР и ЛНР работают системы ПВО. Удары наносятся по Харькову и Николаеву. Мэр Краматорска Александр Гончаренко призвал жителей эвакуироваться, пока открыты дороги. По его словам, бои идут в 45 километрах от города.

Российские войска начали битву за Донбасс, к которой долго готовились, — предположил в телеобращении Владимир Зеленский.

В понедельник вечером Минобороны РФ сообщило, что утром ракетами «воздух — земля» в районе Львова поражён 124-й объединённый центр обеспечения тыла командования сил логистики ВСУ. По данным разведки, уничтожен логистический центр и крупные партии иностранного вооружения, поставленные за последние шесть дней из США и европейских стран. Также ВКС разбомбили 16 военных объектов ВСУ, в том числе в Попасной, Барвенково и Красном Лимане, нанесли удары по 84 военным объектам Украины.

Серьёзные разрушения нанесены заводу по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У» в Днепропетровске. Всего ракетные войска и артиллеристы поразили 331 военный объект, в том числе девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, 315 районов сосредоточения живой силы противника у Попасной и Новомайорского.