sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
13:59 28 февраля 2024
Общество

ВС РФ взяли под контроль населённый пункт Петровское

Российская армия взяла под контроль посёлок Петровское под Авдеевкой

ВС РФ взяли под контроль населённый пункт Петровское Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

Вооружённые силы России (ВС РФ) взяли под контроль посёлок Петровское в ДНР. С 2016 года на Украине он назывался как Степовое, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«На авдеевском направлении подразделения группировки войск “Центр” освободили населённый пункт Петровское», — уточнили в ведомстве.

Петровское находится всего в паре километров от Авдеевки, которую накануне взяли под контроль российские войска. Это самый ближайший населённый пункт к западу от Авдеевки. До этого ВС РФ вошли в посёлок Ласточкино, в операции участвовали подразделения группировки войск «Центр». 

Первоначально Петровское назывался Галушки, находится посёлок в Ясиноватском районе ДНР. По одной из последних переписей населения, проведённых ещё украинскими властями, более 60 процентов жителей называли русский язык родным, около 30 — украинский.

Ранее танки Abrams, поставленные США Вооружённым силам Украины, впервые заметили на линии боевого соприкосновения к северо-западу от Авдеевки. Украинская армия пытается нарастить применение беспилотной авиации на Авдеевском направлении. Напомним, что в сентябре 2023 года западные СМИ сообщали, что на Украину прибыла первая партия американских Abrams. По разным данным, речь шла о 31 машине.