USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

27 нояб. 2021 / 15:45 Общество

Все обвиняемые по делу о гибели 51 человека в кузбасской шахте арестованы на два месяца

Суд на два месяца арестовал всех пятерых обвиняемых по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Все обвиняемые в смерти 51 человека на шахте «Листвяжная» в Кузбассе были арестованы судом на два месяца. По мнению следователей, фигуранты дела были в курсе нарушений техники безопасности, однако бездействовали. Все пятеро арестованных свою вину отрицают.

Ранее инспектор Ростехнадзора Вячеслав Семыкин заявил, что не мог повлиять на безопасность, так как посещал шахту лишь два раза в месяц. В остальное время он находился на других объектах. Начальник участка шахты Сергей Герасименок отметил, что мелкие нарушения — обычная практика в шахтах, а на плохие условия никто из шахтёров не жаловался.

Помимо Семыкина и Герасименка были арестованы на срок до 26 января директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов, а также инспектор Ростехнадзора Сергей Винокуров. По версии следствия именно нарушение требований промышленной безопасности привело ко взрыву и задымлению вентиляции, что стало причиной гибели рабочих и спасателей.

25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. На месте скончались 46 шахтёров, а также пятеро спасателей, отправившихся на помощь. Госпитализация потребовалась 58 потерпевшим. В регионе объявили трёхдневный траур с 26 по 28 ноября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ