USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

4 нояб. 2021 / 12:06 Общество

Все работники скорой помощи уволились в российском городе, отказавшись проходить обязательную вакцинацию

Пятнадцать медиков бригады скорой помощи в ЕАО уволились из-за нежелания проходить обязательную вакцинацию

h-mat-img

Пятнадцать медиков неотложной помощи заявили об увольнении из-за нежелания вакцинироваться в городе Облучье в Еврейской автономной области. По словам врачей, они уже обладают достаточным иммунитетом, который выработался в результате контактов с пациентами в «красной зоне» коронавирусной больницы и не видят необходимости в вакцинации.

Главврач станции СМП Владислав Коган подтвердил, что все 15 медиков написали заявление на увольнение. Несмотря на попытки уговоров, врачи отказались делать прививку сославшись на то, что подрабатывают в ковидном госпитале и до сих пор не заболели.

Заявление медиков прокомментировали в официальном аккаунте Instagram областного Депздрава. В ведомстве уточнили, что даже после увольнения всей бригады медиков 25 тысяч жителей Облеченского района не останутся без помощи, так как в настоящее время здесь работают пять бригад, в то время как по нормативам с загрузкой должны справляться максимум три бригады.

Напомним, 11 октября в ЕАО сообщили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В частности, 80% всех сотрудников скорой помощи также должны пройти вакцинацию, согласно постановлению главврача региона Павла Копылова. С 15 ноября непривитые не смогут продолжать работу.

Ранее Росстат назвал ЕАО одним из лидеров по оттоку населения. Внутренняя миграция в России достигла в 2020 максимума за последние годы: более 3,5 миллионов человек переехали из одного региона в другой. Кроме Еврейской автономной области наибольший отток населения был зарегистрирован в Магаданской, Мурманско, Томской, Омской областях и на Чукотке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ