USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

23 янв. 2022 / 00:30 Политика

Встреча в формате «3+3» может состояться в Турции в ближайшее время

Эрдоган рассказал о планах провести новую встречу в формате «3+3» в Турции

h-mat-img

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести встречу в формате «3+3» («3+2») на территории Турции. Глава страны разрабатывает встречу совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает Sputnik Азербайджан. Переговоры пройдут в ближайшее время.

Также о планах на проведение второй встречи в формате «3+3» в Турции заявлял глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Глава Азербайджана Ильхам Алиев также уточнил, что на переговорах страны более предметно рассмотрят вопросы, касающиеся открытия коммуникаций на Южном Кавказе.

Напомним, первая встреча в формате «3+2», в которой приняли участие представители Азербайджана, Турции, России, Ирана и Армении, прошла 10 декабря в Москве. Грузия отказалась от участия в переговорах. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, подключение к платформе «3+3» без каких-либо предварительных условий полностью отвечает интересам Грузии.

Ранее Лавров обратил внимание Грузии на то, что подключение к межрегиональной платформе в формате «3+3» вместе с Россией, Азербайджаном, Турцией, Арменией и Ираном ни в коей мере не обязывает Тбилиси менять свои политические взгляды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ