USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

23,205.60

12 янв. 2022 / 21:23 Политика

Азербайджанский лидер анонсировал более предметную встречу «3+3» по открытию коммуникаций на Южном Кавказе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: вторая встреча платформы «3+3» по разблокировке коммуникаций будет более предметной

h-mat-img

В интервью журналистам азербайджанских телеканалов президент республики Ильхам Алиев сообщил, что следующая — вторая по счёту — встреча в межрегиональном формате «3+3» (точнее, «3+2» из-за отсутствия Грузии) будет более предметно затрагивать вопросы, связанные с открытием транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

Хотя первая встреча носила ознакомительный характер, уверен, что на второй встрече будет более предметная дискуссия, в первую очередь, по открытию коммуникаций, — заявил Ильхам Алиев.

Напомним, ранее турецкий министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду на то, что следующая встреча межрегиональной платформы состоится в Турции — и что в ней примет участие официальный Тбилиси.

Первая встреча в формате «3+2» прошла в Москве 10 декабря. В ней участвовали делегаты из России, Азербайджана, Турции, Армении и Ирана. Грузия отказалась от участия, мотивировав своё решение тем, что не готова садиться за стол переговоров с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ