sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
17:15 24 мая 2022
Политика

ВСУ лишились от 40% до 60% подготовленного личного состава

Mash: ВСУ лишились от 40%до 60% подготовленного личного состава, в армию берут резервистов без должного отбора

Вооружённые силы Украины (ВСУ) в ходе первой фазы боевых действий лишились от 40% до 60% подготовленного личного состава. По этой причине в армию начали набирать резервистов, которые не имеют должного уровня подготовки. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на украинскую справку, которую получила российская разведка.

В документе, написанном на имя заместителя главнокомандующего ВСУ Евгения Мойсюка, заявляется, что лишь у 39% солдат имеются бронежилеты, в то же время только у каждого второго есть шлем. Также в докладе говорится, что новобранцам обещают службу в теробороне, однако затем они попадают в ряды ВСУ и оказываются непригодными. По этой причине порядка 30% бойцов считаются неготовыми к службе.

Также в документе прописаны проблемы, с которыми сейчас сталкиваются ВСУ. Отмечается, что у военных нет инструкций, отсутствуют боеприпасы. К тому же проблемными вопросами называются господство России в воздухе и огневые поражения.

Ранее стало известно, что бойцов 115-й бригады ВСУ, которые отказались воевать против России в Северодонецке, поместили в украинские СИЗО за «дезертирство». Об этом писал Telegram-канал Readovka.