sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
09:53 25 апреля 2024
Общество

ВСУ сдали без боя Новобахмутовку: новости СВО к утру 25 апреля

ВС РФ берут в окружение ВСУ в Красногоровке: новости СВО к утру 25 апреля

ВСУ сдали без боя Новобахмутовку: новости СВО к утру 25 апреля Фото: пресс-служба Минобороны России

ВС РФ продолжают активные штурмовые действия в населенном пункте Красногоровка на Донецком направлении. За минувшие сутки российским подразделениям удалось занять часть южных районов города. В настоящее время бои идут в непосредственной близости от огнеупорного завода. Огневую поддержку штурмовикам ВС РФ оказывают артиллерия и авиация.

ВС РФ бьют по подстанциям, заводам и штабам

Российские войска продолжают наносить удары по позициям и укрепрайонам украинских вооруженных формирований вдоль всей линии боевого соприкосновения. В свою очередь авиация ВКС РФ и ракетные войска поражают военные и промышленные объекты на значительном удалении от линии фронта. Так, утром 25 апреля в шести областях Украины была объявлена воздушная тревога.

Позднее стало известно, что в Черкасской области в результате взрывов после ракетного удара поврежден объект критической инфраструктуры. При этом украинская сторона заявила, что находящиеся в регионе средства ПВО отработали по «скоростной воздушной цели».

Кроме того, ВС РФ нанесли удары по тыловым объектам противника в Николаевской, Сумской, Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях. В Одессе был поражен маслоперерабатывающий завод «Дельта Вильмар», складские помещения которого использовались украинскими военными для хранения оружия и боеприпасов.

Накануне российские войска ракетным ударом уничтожили здание военной части ВСУ в Одессе. Позднее в Сети появились видео кадры, на которых запечатлены последствия прилета по военному объекту.

Российские бойцы подняли флаги над Новобахмутовкой

Бойцы батальона специального назначения «Арбат» и 15-й штурмовой бригады ВС РФ полностью заняли населенный пункт Новобахмутовка на Авдеевском направлении. Украинская армия продолжает свое стремительное бегство на данном участке фронта. К настоящему моменту группировка «Отважных» заняла стратегическую высоту и расширяет фланги, в районе Очеретино, завершая взятие под контроль поселков Бердычи и Семеновка.

На Запорожском направлении продолжаются ожесточенные бои в Работино. Подразделения российских войск с привлечением бронетехники атакуют позиции противника. На северо-западе от Вербового ВС РФ активизировали штурмовые действия. Поддержку им оказывают артиллерийские подразделения и авиация ВКС РФ.

Вооруженные силы Украины перебросили крупные резервы на Артемовское направление. В настоящее время на этом участке фронта продолжаются тяжелые бои, противник предпринимает контратаки, которые успешно отражаются российскими войсками. ВС РФ продолжают штурмовые действия в Часов Яре. Сейчас боевые столкновения сконцентрированы в микрорайоне «Канал», где украинская группировка несет значительные потери благодаря работе авиации и российских артиллеристов. Кроме того, за минувшие сутки российские штурмовики значительно улучшили позиции у поселка Богдановка.