USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

26 янв. 2022 / 17:34 Наука и техника

«Всё было сделано нормально»: астролог назвал правильным решением переход РСФСР на григорианский календарь

Астролог Астрогор: если бы современная Россия вернулась к старому летоисчислению, в стране наступил бы хаос

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российская империя до 1918 года жила по юлианскому календарю, в то время как весь западный мир уже существовал по григорианскому. Но большевики решили не только изменить страну, но и летоисчисление, и 24 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского календаря. Через пару дней документ был подписан главой Совета наркомов РСФСР Владимиром Лениным (Ульяновым).

Астролог Александр Астрогор в беседе с Инфо24 спустя 104 года после подписания Декрета назвал правильным принятое решение, отметив, что современная Россия в случае возвращения к старому летоисчислению могла бы столкнуться с хаосом. Он пояснил, что это связано с тем, что к чему-то старому возвращаться не стоит. 

Было известно, что мы опаздывали в точном исчислении времени, даже по космическим размерам. Астрологи же работают с общемеритами, точными космическими таблицами, где учтена каждая секунда. И всё это выровнялось. Поэтому мы, делая гороскопы на прошлые века, где были отставания, не учитываем старое и новое время. Нам не надо прибавлять или отнимать 13 дней. А вообще, всё было сделано правильно и нормально, — отметил эксперт.

По словам Астрогора, каждое время даёт свои потоки времени, развития и эволюции. В связи с этим нельзя цепляться за что-то старое. Необходимо на основе прошлого искать перспективы к новому, будущему. Астролог добавил, что Россия, если бы вернулась к старому летоисчислению, могла бы столкнуться с хаосом. Он объяснил это тем, что временем управляет планета Сатурн, а Сатурн следует строгому порядку вещей. Потому нельзя возвращать что-то вспять, подчеркнул собеседник издания.

В январе прошлого года астролог Вивасван, предсказавший события 2020 года, рассказывал про нумерологические особенности 2021 года. Он тогда заявил, что мир больше не будет таким, как прежде, все институты будут меняться. Стабильные системы финансов, обучения, политические институты, медицина — все эти области жизни ждут революционные изменения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ