USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

2 дек. 2021 / 10:56 Общество

В России будут использовать вторсырьё при строительстве недвижимости

В России при строительстве жилья начнут использовать вторичное сырьё

h-mat-img

Вице-премьер Виктория Абрамченко дала поручение Минстрою, Минприроды, Российском экологическому оператору (РЭО) подготовить предложения о применении вторичного сырья и ресурсов в строительстве, ЖКХ и благоустройстве территорий, сообщают «Известия». Инициативы должны быть представлены в кабмин до 15 декабря.

По мнению Абрамченко, следует создать систему вовлечения в оборот вторсырья, созданного в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Такая разработка позволит уменьшить количество отходов, чтобы ежегодно не накапливать более 8 млрд тонн подобного мусора. Все предложения будут рассмотрены в рамках стратегии «Экономика замкнутого цикла».

Действующие стандарты не позволяют применять вторсырьё в некоторых видах продукции, поскольку к таким материалам нет чётких требований, и они могут оказаться недостаточно качественными. Однако член координационного совета, председатель комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» Александр Кобенко уверен, что такой подход снизит себестоимость сноса и строительства на 50%.

Ранее в Минприроды захотели рекультивировать российские мусорные полигоны за счет граждан, заложив деньги на это в тариф на вывоз мусора. По словам директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, предварительные расходы на это составят в среднем около 32 рублей с человека в год.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ