USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

22 нояб. 2021 / 16:04 Общество

Вуайерист-театрал. В туалете ГИТИСа обнаружили скрытую камеру

Актриса обнаружила видеокамеру в Москве, в туалете одного из зданий ГИТИСа

h-mat-img

В женском туалете ГИТИСа на улице Академика Пилюгина актриса Кристина Полуянова обнаружила скрытую камеру в мусорной корзине. Устройство смотрело на неё из-под раковины, это был странный предмет с мигающими лампочками.

О своей находке девушка сообщила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место и изъяли прибор, похожий на камеру видеонаблюдения, а также аккумуляторы и передатчик сигнала, сообщает Telegram-канал Shot. Техническое устройство находилось в уборной блока, арендуемого «Центром театра и кино» Никиты Михалкова. Вуайериста разыскивают.

Ранее адвокат Эльман Пашаев сообщал Инфо24, что за за скрытую съёмку в отелях можно лишиться до 3,5 млн рублей и получить срок, в случае если в Сети обнаружится видео с собой. Это, по словам Пашаева, подпадает под статью 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности личной жизни». Можно получить условный срок или два года минимум. Адвокат пояснил, что потерпевший должно обратиться в Следственный комитет, чтобы было возбуждено дело, а параллельно подать в суд. 

16 ноября стало известно, что в Октябрьском районе Красноярска девушка обнаружила скрытую камеру в съёмной квартире. О своей находке она рассказала в собственном блоге в TikTok, а также написала заявление полицию, предоставив видеокамеру следствию. По словам девушки, скрытую камеру нашли после беседы с подругой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ