USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

16 сент. 2022 / 16:17 Политика

Вучич: Запад забыл о целостности Сербии, защищая целостность Киева

Сербский президент Вучич: Запад забыл о целостности Сербии, защищая целостность Киева

h-mat-img

Александр Вучич, фото: сайт президента Сербии

Президент Сербии Александр Вучич на совместной пресс-конференции в Белграде с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном заявил, что Запад полностью забыл о территориальной целостности Сербии, поддерживая территориальную целостность Украины, сообщает РЕН ТВ.

Как легко защищать территориальную целостность Украины, что соответствует Уставу ООН, но как легко ему забыть о том, что существует Устав ООН в случае с Сербией, как легко забыть, что существует действующая резолюция СБ ООН 1244, которая говорит о территориальной целостности Сербии, — заявил Александр Вучич.

По словам политика, Сербия столкнулась с уровнем лицемерия и трудностями со стороны Запада, с которыми Белград сталкивается в связи с нарративом о территориальной целостности страны.

Ранее президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с представителями Европейского союза, Германии и Франции. В ходе переговоров он сообщил, что признания Косово не будет, поскольку сейчас ведётся разговор о будущем Сербии. Встреча прошла между Вучичем, советниками по внешней политике и политике безопасности Франции и ФРГ Эммануэлем Боно и Йенсом Плетнером, а также посланником Евросоюза по диалогу между Белградом и Приштиной Мирославом Лайчаком.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ