USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

25 авг. 2022 / 14:33 Политика

Вучич заявил, что Европа столкнётся с катаклизмом из-за мирового энергетического кризиса

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Европа столкнётся с катаклизмом из-за мирового энергетического кризиса

h-mat-img

Александр Вучич, фото: сайт президента Сербии

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о скором катаклизме, который настигнет европейские страны. По его словам, они также столкнутся с отключением электроэнергии из-за мирового энергетического кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Вучича, озвученное во время обращения к нации после заседания президиума правящей Сербской прогрессивной партии.

Макрон предупредил своих граждан, что прошло время благосостояния, что очевидно. Мы каждый день боремся [с кризисом], и я вам скажу, что самые крупные страны Европы столкнутся с отключениями электричества, — заявил сербский лидер.

Вучич также отметил, что Вена уже намерена останавливать бизнес в период с декабря по январь из-за резко выросших счетов за электричество, которые увеличились в четыре раза.

Ранее британское правительство заявило, что энергетический кризис обойдётся дороже, чем пандемия коронавирусной инфекции. Вскоре властям страны придётся отчитаться за растущие счета за электроэнергию. В противном случае в стране возникнет гуманитарный кризис.

До этого газета New York Times опубликовала материал о том, что ООН испытывает рекордную нехватку средств для оказания гуманитарной помощи на фоне ситуации на Украине. Глава управления Североатлантического альянса по этому вопросу заявил, что для оказания помощи более чем 200 миллионам человек в этом году требуется 48,7 миллиарда долларов. Однако на данный момент ООН удалось собрать лишь треть от названной суммы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ