USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

7 сент. 2022 / 17:44 Политика

Вучич заявил, что Европу ждёт «полярная зима»

Александр Вучич сообщил, что Европу ждёт «полярная зима», если она рассчитывает легко победить Россию

h-mat-img

Александр Вучич, фото: сайт президента Сербии

Если Запад рассчитывает легко победить Россию военным путём, то в Европе наступит «полярная зима». Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич во время совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По его словам, он «немного смотрел» в прямом эфире выступление президента России Владимира Путина. После этого Вучич отметил, что эта зима «для всех нас будет очень холодной», а следующая зима окажется «полярной для всей Европы».

Никто не хочет искать решения, и... боюсь, что все ожидают поражения другой стороны, а не компромисса. Если правда думаете, что сможете легко победить Россию военным путем, нам остаётся хорошо подготовиться к холодной и к полярной зиме, — подчеркнул Александр Вучич.

Он также отметил, что не представляет, как в ЕС планируют ограничить стоимость российского газа.

Ранее Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании на полях VII Восточного экономического форума заявил, что Россия остановит поставки топлива странам, власти которых будут принимать политические решения, приводящие к нарушению заключённых контрактов. По его словам, Москва не будет поддаваться навязанным условиям и не будет осуществлять поставки, если это противоречит экономическим интересам страны. Он подчеркнул, что те, кто пытается что-то навязать России, находятся «не в том положении, чтобы диктовать свою волю», им следует одуматься. «И нам останется только одно — как в известной русской сказке, приговаривать: „Мерзни, мерзни, волчий хвост“», — пошутил российский лидер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ