USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

3 нояб. 2021 / 12:41 Политика

Ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» может затянуться до мая 2020 года

Газопровод «Северный поток-2» может быть введён в строй лишь в середине мая следующего года

h-mat-img

Согласно установленным нормам, власти Германии и Евросоюза смогут затянуть процесс одобрения разрешения на пуск «Северного потока-2». По информации агентства Bloomberg, он может быть решён до 8 мая.

Агентство отмечает, что процесс может затянуться из-за изменчивой ситуации на европейском рынке энергоносителей. Ранее ушедшая в отставку канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что Берлин поддерживает проект, несмотря на противодействие Евросоюза и США.

Предварительное решение о сертификации газопровода должно быть вынесено до 8 января. Следующим шагом будет передача решения Еврокомиссии. Процесс может продлиться до двух месяцев. При этом будущий канцлер Олаф Шольц вряд ли изменит позицию правительства по этому вопросу, считает агентство.

Другой кандидат в германские канцлеры Армин Лашет ранее заявлял, что газопровод «Северный поток-2» нужно запускать, если Германия твёрдо решила отказаться от использования других источников энергии. Он отметил, что проект действительно является экономическим, а не политическим.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ