USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

21 мая 2022 / 12:06 Общество

«Выгорающим» россиянам могут дать лишние выходные

Профсоюзы поддержали идею дополнительных выходных для «выгорающих» на работе россиян

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Федерация независимых профсоюзов России поддержала идею думской фракции ЛДПР об увеличении количества выходных дней для работающих россиян. Председатель организации Михаил Шмаков заявил ТАСС, что «так будет лучше для людей».

Партийная инициатива сводится к тому, чтобы раз в месяц предоставлять сотрудникам, деятельность которых сопряжена со стрессовыми ситуациями, дополнительный выходной день.

События последних двух лет вызвали отмечаемое многими специалистами повсеместное состояние стресса и эмоционального выгорания у работающих россиян, — говорится в письме, которое вице-спикер нижней палаты парламента Борис Чернышов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Теперь эту идею, прежде чем она получит шанс на реальное развитие, должна рассмотреть и одобрить Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Ранее эта комиссия категорично заявила, что вопрос о переходе на четырёхдневную рабочую неделю на официальном уровне не обсуждается. Таким образом в РТК опровергли заявление члена ЛДПР и главы думского комитета по труду Ярослава Нилова, который утверждал, что переход с пятидневной на четырёхдневную рабочую неделю в России может состояться уже в «ближайшем будущем». Впоследствии депутат признал, что проработка этой идеи ещё даже не началась.

Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков пояснял, что для сокращения продолжительности рабочей недели в течение ближайших 10 лет потребуется сначала «изменить технологический уклад» и «внедрить новые технологии» — в частности автоматизировать большинство рутинных процессов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ