Выросло число погибших и пострадавших при стрельбе под Нижним Новгородом

Бабушка нижегородского стрелка Даниила Монахова скончалась в больнице от огнестрельного ранения. Таким образом, число жертв преступника выросло до 4 человек. Кроме того, власти уточнили число пострадавших — их не трое, а пятеро.

Днем в понедельник, 12 октября, Монахов приехал из Нижнего Новгорода к своей бабушке в село Большеорловское (город Бор). Поссорившись с родственницей, он выстрелил в нее из ружья, затем ранил соседа и направился на остановку, где также расстрелял людей.

После стрельбы 18-летний Монахов скрылся в лесу. Охотничьим ружьем он владел легально — правоохранительные органы выдали ему разрешение на оружие в середине сентября.

Следственные органы Нижегородской области возбудили уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Непосредственно на месте преступления скончались двое мужчин, три пострадавшие женщины были госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями.

Позднее стало известно, что одна из раненных женщин, а именно бабушка стрелка, умерла в больнице. Состояние еще одной пострадавшей врачи оценивают как крайне тяжелое.

В доме бабушки Даниила Монахова сдедователи провели обыск. Поиски стрелка продолжаются уже несколько часов: он скрылся в лесу, и для его розыска сотрудники Росгвардии используют тепловизоры и беспилотники.

Сейчас читают