Взрыв на автозаправочной станции в Новосибирске. Главное

В Октябрьском районе Новосибирска 14 июня произошла серия мощных взрывов на газозаправочной станции. Над АЗС поднялся огненный гриб высотой более 10 метров. В результате ЧП пострадало не менее 26 человек, шестеро находятся в реанимации (приводятся данные на 17:50 мск).

Взрыв прогремел на станции, расположенной на Гусинобродском шоссе. По предварительным данным, были госпитализированы четыре человека, в том числе двое пожарных. Однако главный врач скорой помощи Новосибирской области Ирина Большакова проинформировала журналистов, что еще 12 человек были госпитализированы в областную клиническую больницу. Восемь человек находятся в тяжелом состоянии (в том числе, двое пострадавших пожарных).

Как сообщает региональный новостной портал NGS.RU, все пострадавшие – мужского пола. В числе раненых – двое детей. У девятилетнего мальчика диагностированы травмы средней степени тяжести, у 12-летнего – легкие.

Региональное управление МЧС РФ сообщило, что, произошел взрыв газовых баллонов и резервуаров с топливом. Взрывы газовых баллонов и емкостей с топливом продолжались несколько часов. Некоторые цистерны отбросило взрывной волной на десятки метров.

По ситуации на 17:30, открытое горение удалось ликвидировать. МЧС присвоило пожару высший ранг, площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть).

На место ЧП прибыл мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сейчас читают