USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,801.30

14 июн. 2021 / 20:54 Общество

Взрыв на автозаправочной станции в Новосибирске. Главное

Взрыв на автозаправочной станции в Новосибирске. Главное

h-mat-img

В Октябрьском районе Новосибирска 14 июня произошла серия мощных взрывов на газозаправочной станции. Над АЗС поднялся огненный гриб высотой более 10 метров. В результате ЧП пострадало не менее 26 человек, шестеро находятся в реанимации (приводятся данные на 17:50 мск).

Взрыв прогремел на станции, расположенной на Гусинобродском шоссе. По предварительным данным, были госпитализированы четыре человека, в том числе двое пожарных. Однако главный врач скорой помощи Новосибирской области Ирина Большакова проинформировала журналистов, что еще 12 человек были госпитализированы в областную клиническую больницу. Восемь человек находятся в тяжелом состоянии (в том числе, двое пострадавших пожарных).

Как сообщает региональный новостной портал NGS.RU, все пострадавшие – мужского пола. В числе раненых – двое детей. У девятилетнего мальчика диагностированы травмы средней степени тяжести, у 12-летнего – легкие.

Региональное управление МЧС РФ сообщило, что, произошел взрыв газовых баллонов и резервуаров с топливом. Взрывы газовых баллонов и емкостей с топливом продолжались несколько часов. Некоторые цистерны отбросило взрывной волной на десятки метров.

По ситуации на 17:30, открытое горение удалось ликвидировать. МЧС присвоило пожару высший ранг, площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть).

На место ЧП прибыл мэр Новосибирска Анатолий Локоть.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ