USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 12:17 Политика

WSJ: Блинкен проиграл Лаврову в борьбе за Африку

WSJ: госсекретарь США Энтони Блинкен проиграл главе МИД РФ Сергею Лаврову в борьбе за Африку

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

В американской газете The Wall Street Journal появилась статья о проигрыше госсекретаря США Энтони Блинкена главе российского МИД Сергею Лаврову в борьбе за Африку, сообщает URA.RU.

В своём турне по Юго-Восточной Азии и Африке Блинкен искал поддержки Западу в борьбе с Россией у стран континента и обвинял российское правительство в продовольственном кризисе, однако, по словам аналитика из центра Brookings Institution Брахима Сангафова Кулибали, страны Африки не высказали желания поддаться риторике Запада.

Новости СМИ2

Для них эти заявления стали тревожным звоночком. Африканские страны не демонстрировали непреодолимого желания просто поддаться риторике Запада, — заключил аналитик.

Также стало известно, что такие крупные африканские державы, как Южная Африка, вовсе отказались поддержать резолюции ООН, осуждающие Россию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ряд западных коллег навязывают миру холодную войну, применяя для этого блоковые подходы. Такое мнение глава МИД РФ высказал во время конференции Россия — АСЕАН. Лавров отметил, что Российская Федерация намерена развивать отношения с восточными странами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ