USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

12 мая 2022 / 11:05 Экономика

WSJ: европейскую экономику могут спасти курорты

WSJ: экономикам стран ЕС могут помочь только туристы

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Экономики европейских стран, которые сейчас испытывают спад из-за инфляции и роста цен на электроэнергию, топливо и другие товары, может спасти только летний период, когда европейцы поедут на отдых, пишет The Wall Street Journal. По мнению автора статьи, это одна из последних надежд на восстановление экономики стран Южной Европы.

В статье отмечается, что в этом году съездить на отдых будет гораздо проще как самим европейцам, так и иностранцам, так как коронавирусные ограничения в большинстве своём отменены. В то же время цены в ЕС будут расти из-за ситуации на Украине. Так, цены на энергоносители для домохозяйств в апреле 2022 года были выше на 40%, чем в апреле 2021-го.

Некоторым европейцам за два года пандемии удалось сделать накопления, что позволит им чувствовать себя в безопасности некоторое время, но учитывая быстрый рост цен в ЕС, покупательная способность всё равно будет быстро падать, говорится в публикации.

Страны Европы в последнее время рассматривают возможность отказа от поставок энергоносителей из России в связи с начавшимися событиями на Украине. В то же время для некоторых стран отказ от российского импорта может привести к экономическому кризису, например, в случае с Германией. Экономика России также пострадала из-за санкций, аналитики прогнозируют её восстановление до уровня 2021 года в течение 10 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ